Новости

 
Камера заднего вида - самая популярная дополнительная функция в FORD
19/04/2013

Камера заднего вида - самая популярная дополнительная функция в FORD

Для многих водителей одними из наиболее весомых источников стресса является включение передачи заднего хода и парковки, на сегодняшний день все больше и больше клиентов Ford выбирает автомобили, облегчающие выполнение этих действий.

Наиболее успешной вспомогательной технологией Ford в 2012 году стала Камера заднего вида, которая помогает водителям выполнять маневры заднего хода, в том числе и парковки. В Европе клиенты Ford приобрели 55000 автомобилей оборудованных камерами заднего вида - это на 45% больше по сравнению с 38 000 автомобилей приобретенных в 2011 году, что делает камеру заднего вида одной из трех самых продаваемых в Европе вспомогательных технологий для водителя.

Также было продано более 100 000 автомобилей марки Ford оборудованных системой активной помощи при парковке (Active Park Assist) - это вторая по объемам продаж технология помощи водителю, помогает ему осуществить параллельную парковку одним нажатием на кнопку не прикасаясь руля.

«Парковка - это последний пример тяжелой, стрессовой задачи, стала простой благодаря технологиям», - сказал главный инженер Ford Кристоф Келлервессель. «До появления GPS, вам нужно было изучать карту или спрашивать дорогу. Технологии, которые когда-то были недоступны или далекими, сейчас могут улучшить жизнь многих людей».

Камера заднего вида Ford показывает такие преграды, как низкие препятствия, животные и дети, на экране панели приборов или в зеркале заднего вида. Впервые она была установлена ​​на Ford Kuga в 2008; в 2010 году камера была представлена ​​на моделях Mondeo, Galaxy и S-MAX, с тех пор ее стали также использовать для моделей Focus, Grand C-MAX, C-MAX, Fiesta and B- MAX.

Система Активной помощи при парковке (Active Park Assist) использует ультразвуковые датчики для определения подходящих мест для парковки, Active Park Assist автоматически направляет автомобиль, в то время как водитель контролирует передачи, газ и сцепление.

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу Ford, почти треть европейских водителей не могли припарковать автомобиль с первой попытки, а водители-новички ответили, что параллельная парковка - это такой же стресс для них, как и рождественский шопинг, и вдвое больший стресс, чем управление автомобилем на скоростной автостраде или визиты родственников.

WebSpilka - розробка сайтів