Новости

 
От Хельсинки до Осло на одном баке: норвежцы установили европейский рекорд топливной экономичности на дизельном Ford Mondeo
28/05/2012

От Хельсинки до Осло на одном баке: норвежцы установили европейский рекорд топливной экономичности на дизельном Ford Mondeo

Кольботн (Норвегия), 24 мая 2012 года - Норвежцы Кнут Вилтхил и Генрик Борчгервинк установили европейский рекорд топливной экономичности, проехав без дозаправки от Хельсинки (Финляндия) до Осло (Норвегия) на дизельном Ford Mondeo и побив предыдущий рекорд, принадлежавший двум англичанам, которые проехали на Volkswagen Passat 2456 км без дозаправки.

 На старте Кнут и Генрик поставили задание преодолеть без дозаправки расстояние от Осло до Хельсинки - минимум 2467,7 км. Когда рано утром следующего дня бак был пуст, и авто остановилось в 25 км к северу от Осло после того, как пересек город с юга, одометр показал, что они преодолели расстояние 2536,4 км за 46 часов. Расход дизеля составила 2,79648 л на 100 км.

 Бак с топливом был опечатан протяжении всей поездки, что было должным образом подтверждено представителем посольства Норвегии в Хельсинки и полицейскими Осло.

Маршрут Кнута и Генрика пролегал от Хельсинки вдоль финского западного побережья в направлении шведского города Хапаранда и затем вниз вдоль шведского восточного побережья до Стокгольма. Оттуда они отправились в город Уддевалы на шведском западном побережье и в Осло. Маршрут был составлен таким образом, что он имел достаточную длину и позволил избежать переправ на паромах.

 «В прошлом году мы делали попытку установить аналогичный рекорд, планируя совершить путешествие из российского Мурманска в Осло, но поездка проходила в тяжелых условиях - покрытые камнями дороги России и ливни в большей части Швеции. На этот раз условия были полностью на нашей стороне и позволили установить европейский рекорд », - комментируют Кнут и Хенрик.

 Кнут Вилтхил и Генрик Борчгервинк консультировались с главным офисом Guinness World Records (Мировых рекордов Гиннесса) в Великобритании, чтобы официально зарегистрировать рекорд, но рекорды длинной поездки на одном баке топлива больше не регистрируются компанией.

 Вместе Кнут и Хенрик не скрывают того факта, что мировой рекорд был установлен в США несколько дней назад на немецком автомобиле, в баке которого было на 2,2 литра дизельного топлива больше, и поездка проходила исключительно в дневное время.

Этот автомобиль преодолел расстояние в 2617 км и достиг расхода топлива 2,8 л на 100 км.

Персональные данные:

Кнут Уилтхил, 52 года, операционный специалист в авиационной компании Avinor, женат, отец двоих детей.

Генрик Борчгервинк, 42 года, консультант авиационной информационной службы, женат, отец двоих детей.

WebSpilka - розробка сайтів