Новости

 
ИСПЫТАНИЯ FORD TRANSIT CUSTOM В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
27/02/2013

ИСПЫТАНИЯ FORD TRANSIT CUSTOM В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Ломмел, Бельгия, 26 февраля 2013 года - Более 150 профессиональных водителей испытателей, а также водителей пассажирского транспорта и инженеров компании Ford подвергли фургон Transit Custom жесткой эксплуатации, проехав около 5 миллионов километров трудного пути. Тесты включали «марафонские» дорожные испытания, имитирующие чрезвычайно требователен десятилетний цикл эксплуатации продукта на протяжении всего 6-ти месяцев, наряду с испытанием в экстремальных погодных условиях и агрессивным воздействием коррозионных солевых и грязевых ванн.

"Думаю, что большинство покупателей не поверит всем, через что прошел этот автомобиль", - отмечает Барри Гейл, главный инженер департамента автомобилей для коммерческих перевозок представительства компании Ford of Europe. "Мы подвергали автомобиль наиболее жестком обращения, который только возможно воплотить в отношении авто, и остались довольны результатом только когда наше транспортное средство блестяще выдержал все суровые испытания - именно так, как это удалось Transit Custom."

Компания Ford проанализировала данные по результатам эксплуатации Transit в условиях реальной жизни, которые были собраны на основе тестирования более 600 машин, которые в свою очередь, проехали более 10 миллионов километров (6 млн. миль) на семи мировых рынках в глобальном масштабе. Это помогло получить четкую картину факторов, которые оказывают наибольшее влияние на выносливость, на основе десятилетнего жизненного цикла продукта с пробегом в 240 000 километров.

Примеры экстремальных испытаний включали:

• Скорость, как на автомагистралях: поддержание уровня максимальной скорости на протяжении двух месяцев в непрерывном режиме

• Маневр «восьмерка»: выполнение маневра «восьмерка» без остановки в течение одного месяца

• Сила колесной формулы: столкновение с 140-миллиметровым бордюром на скорости 60 км / ч

• Ямы и неровности: выполнение проезда по дороге с выбоинами и неровностями на скоростях до 70 км / ч 5 200 раз

• Устойчивость к коррозии: езда по ухабистым неасфальтованих дорогах, проезд через агрессивные соляные и грязевые ванны и выдержка в помещениях с высокими уровнями влажности в течение 12 недель

 

На протяжении разработки прототипы Transit Custom также подвергшихся воздействию суровых условиях окружающей среды, пережив экстремальные температурные показатели 40-градусной жары в Дубае и -40 C бешеного мороза в Финляндии, а также эксплуатационное дорожное тестирование с большим пробегом профессиональными водителями транспортных средств.

В тестовых лабораториях компания Ford подвергла новый 2,2-литровый дизельный двигатель Transit Custom типа Duratorq непрерывном высокой нагрузке в течение 46 дней со езды по городу на специализированных установках, в рамках десятков тысяч часов испытаний двигателя. Испытания отдельных узлов конструкции, имитирующей жесткие условия эксплуатации в реальных условиях может в полной мере проявить 10-летний цикл жизни транспортного средства всего лишь за 30 дней.

Специалисты компании Ford обнаружили более 100 элементов, которые нужно было усовершенствовать, и воплотили их в Transit Custom как непосредственный результат знаний, полученных после проведения жесткого испытательного цикла. Среди них модернизация и укрепление кронштейнов крепления двигателя и усилителей порога кузова. Результаты испытания пригодятся для новых моделей Ford Transit и Transit Connect, которые должны выйти на рынок в конце 2013 года.

Первый автомобиль в своем сегменте, который получил максимальный пятизвездочный рейтинг организации европейской программы оценки безопасности автомобилей (Euro NCAP), новенький фургон Ford Transit Custom ожидается в Украине весной 2013 года.

WebSpilka - розробка сайтів