Новости

 
Новый ŠKODA Kodiaq: гармония и функциональность
12/07/2016

Новый ŠKODA Kodiaq: гармония и функциональность

Мировая премьера нового ŠKODA Kodiaq ожидается уже в сентябре 2016 года. Команда дизайнеров ŠKODA AUTO под руководством Йозефа Кабана (Jozef Kabaň) воплотила в Kodiaq элементы нового корпоративного стиля марки и создала автомобиль, который привнесет в сегмент SUV впечатляющее сочетание динамичного дизайна, эстетики, элегантности и бескомпромиссной вместительности. ​
 

Дизайнерские скетчи новой модели позволяют увидеть четкие и острые линии экстерьера, которые создают эффект объемной 3D поверхности, делая ŠKODA Kodiaq безошибочно узнаваемым на дороге. Ярко выраженная линия торнадо и отточенный скульптурный дизайн задней части автомобиля подчеркивают сильный характер и спортивный облик нового SUV от ŠKODA. Идеально ровные, зауженные фары расположены по бокам широкой радиаторной решетки. Их кристаллическая структура отсылает к богатым традициям богемского хрусталя. Типичная для марки С-образная форма задних светодиодных фонарей идеально гармонирует с экстерьером автомобиля. Вид новинки сбоку производит не менее сильное впечатление. Длинная колесная база и короткие свесы указывают на вместительность салона.

Яркий дизайн нашел отражение и в интерьере автомобиля, который впечатляет своей вместительностью и элегантностью. Салон представляет идеальное сочетание элегантной формы и высокой функциональности, демонстрируя надежность и бескомпромиссную безопасность при внешней эстетике. Новый SUV от SKODA – первый автомобиль марки, который может опционально оснащаться третьим рядом сидений с двумя дополнительными местами для пассажиров. Более подробно о новой модели рассказывает в своем интервью Йозеф Кабан, главный дизайнер ŠKODA AUTO.

Интервью с Йозефом Кабаном, главным дизайнером ŠKODA AUTO: «ŠKODA становится эмоциональнее»

Господин Кабан, что означает дизайн нового ŠKODA Kodiaq для чешского бренда?

Йозеф Кабан: Новый ŠKODA Kodiaq станет первопроходцем сразу в двух аспектах. Мы начинаем модельную кампанию в новом для себя сегменте, представляя первый большой SUV, который займет нишу над ŠKODA Yeti. В то же время Kodiaq — первая модель, воплотившая новый корпоративный язык ŠKODA, который получит развитие в других моделях марки сегмента SUV. Новый дизайн выражает мощь и эмоции, неподвластные времени.

Что отличает дизайн нового большого SUV?

Йозеф Кабан: ŠKODA Kodiaq — очень многогранный автомобиль. Он отличается невероятным внутренним пространством при внешней компактности и обладает самым вместительным багажным отделением в классе. Этот надежный автомобиль, приспособленный для любого дорожного покрытия, объединяет в себе маневренность и непревзойденную функциональность. Мы стремились выразить его дух в дизайне экстерьера и интерьера. ŠKODA Kodiaq гармонично сочетает в себе совершенство формы и содержания. Яркая и элегантная внешность подчеркивает силу и характер нового SUV.

Как в новом автомобиле сочетаются выдающийся дизайн и традиционная функциональность? 

Йозеф Кабан: Мы стремимся достичь беспрецедентного сочетания максимальной функциональности и безукоризненной эстетичности, так чтобы эти два понятия больше не пришлось разделять. Мы пытаемся найти красоту в простых вещах, не пренебрегая практичностью и эргономичностью. Правильный дизайн делает функциональность привлекательной. Именно это сочетание технических возможностей и безупречного дизайна делает ŠKODA Kodiaq таким особенным.

Какое влияние на дизайн нового SUV оказали традиции богемского хрусталя?

Йозеф Кабан: Каждая деталь наших моделей имеет свою историю, в этом секрет эмоциональной силы бренда. При создании ŠKODA Kodiaq мы вдохновлялись традициями богемского хрусталя, которые нашли воплощение в кристаллических элементах нового SUV. Четкие грани и острые линии формируют облик автомобиля, а рельефные поверхности создают эффектную игру света и тени. Кристаллическая структура прослеживается в деталях ŠKODA Kodiaq — фарах и декоративной отделке салона.

Творческий подход и внимание к деталям заметны также в дизайне интерьера. Как вы считаете, какие дизайнерские находки в оформлении салона нового Kodiaq наиболее удачны?

Йозеф Кабан: Острые широкие линии, характерные для внешности ŠKODA Kodiaq, нашли отражение и в интерьере автомобиля. Особый акцент сделан на сочетании безупречного дизайна и традиционной для ŠKODA функциональности, на гармонии и простоте. На мой взгляд, автомобиль должен быть функциональным, даря при этом эстетическое удовольствие. Интерьер должен воплощать надежность и комфорт. Стараясь придерживаться этой философии, мы сделали салон автомобиля элегантным, но в то же время удобным и практичным.

WebSpilka - розробка сайтів