Новости

 
Премьера новой модели SKODA Rapid
06/08/2012

Премьера новой модели SKODA Rapid

С 19 по 27 июля в Вене и Братиславе ŠKODA Auto a.s. провела международные тест-драйвы новой модели SKODA Rapid для прессы.

ŠKODA Rapid впечатляет своим выразительным дизайном, большой вместительностью, превосходным соотношением цены и качества, полным набором систем безопасности и экономичными двигателями. «Эта модель устанавливает новые стандарты в сегменте компактных лифтбеков: Rapid просторный, элегантный и, в то же время, доступный автомобиль для всей семьи, который впечатляет умными решениями, передовыми технологиями и высокой экономичностью. Вкратце, он представляет собой мобильность в комфортной, разумной по цене и экологичной «упаковке». Правильный автомобиль в нужное время», – говорит председатель правления ŠKODA Auto Винфрид Фаланд. - «ŠKODA Rapid - это привлекательный автомобиль, который займет в модельной линейке ŠKODA место между Fabia и Octavia, и воплощает в себе основные ценности бренда: функциональность, практичность, простор, «умные» решения и привлекательный дизайн».

Водитель и пассажиры действительно не смогут пожаловаться на недостаток места. При небольших габаритах (длина-4,48 м, ширина- 1,71 м, высота 1,46 м) в автомобиле могут удобно и комфортно размещаться до 5 человек. По пространству для коленей и головы Rapid – лидер в своем классе, а багажник в 550 литров – действительно, то что нужно семейному автомобилю!

ŠKODA Rapid представляет собой первый серийный автомобиль в котором полностью отражен новый язык дизайна марки. «Уже с первого взгляда видно, что этот автомобиль ясно передает основную идею марки: понятность, точность, свежесть и эмоциональность», – подчеркивает Экхарт Шольц, член правления ŠKODA Auto, ответственный за техническое развитие.

Идеальные пропорции, четкость и «чистота» поверхностей, остро очерченные грани, сочетаясь, формируют привлекательный внешний вид. Передняя часть демонстрирует собой новую интерпретацию типичных для ŠKODA элементов дизайна. Новый логотип уверенно занимает свое место на гармонично закругленной передней кромке капота. Решетка радиатора представляет собой четко прорисованную хромированную рамку с вертикальными пластинами. Передние и противотуманные фары ŠKODA Rapid образуют форму клеверного листа.

В эмоциональном ключе выполнены и боковины кузова. Этому способствуют длинная колесная база и силуэт кузова, схожий по форме с купе, а также точная и четкая средняя линия, создающая отчетливое распределение света и тени. В задней части автомобиля – большая пятая дверь, она не только очень функциональна, но также является элементом дизайна. Кроме того, четкие очертания задних фар в традиционной форме буквы С, и новый логотип – все это делает Rapid легко узнаваемым.

Целевой аудиторией для модели ŠKODA Rapid, прежде всего, являются семьи. «Семьи полюбят Rapid», – считает Юрген Штакманн, член совета директоров ŠKODA, отвечающий за продажи и маркетинг. «Это идеальный первый автомобиль со знакомым высоким качеством ŠKODA». При этом ŠKODA, в первую очередь, думает о клиентах, успешных во всех сферах жизни. В то же время ŠKODA Rapid представляет собой отклик на изменившиеся потребности клиентов.

Новая ŠKODA Rapid не только служит воплощением девиза «Simply Clever» - «Просто гениально», но и обладает как минимум 19-ю «просто гениальными» решениями! Четыре из них появляются впервые в автомобилях ŠKODA, начиная с модели Rapid. Так, например, под сиденьем водителя расположен практичный держатель для хранения аварийного жилета. Место хранения скребка для очистки стекол ото льда также оригинально и неожиданно: он просто вставляется под крышку лючка заливной горловины топливного бака. Небольшой контейнер для мусора, расположенный в двери, позволяет без труда поддерживать порядок в салоне. Кроме того, впервые для автомобилей ŠKODA предлагается пол багажного отделения с двусторонним покрытием. Помимо этих новшеств ŠKODA Rapid обладает целым рядом уже испытанных хорошо продуманных решений, например, держателем для мультимедиа-устройств, для парковочных талонов и различного рода емкостей, вещевыми карманами на внутренней стороне передних сидений, а также набором вещевых сеток для просторного багажного отделения.

ŠKODA Rapid оснащается всесторонним набором систем активной и пассивной безопасности. Длинная колесная база, шасси с точными настройками, а также жесткий кузов обеспечивают хорошую управляемость автомобиля. Такие функции, как система контроля давления воздуха в шинах, противотуманные фары с функцией освещения поворотов или система помощи при трогании на подъемах (Hill-Hold-Control) повышают уровень активной безопасности этих автомобилей. Что касается систем пассивной безопасности, то в случае аварии пассажиров будут защищать многочисленные устройства этой системы. К ним относятся фронтальные, боковые и головные подушки безопасности, регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности с натяжителями, а также подголовники. Жесткий каркас кузова способствует программируемой деформации кузова при столкновении.

На европейском рынке ŠKODA Rapid будет предлагаться с четырьмя типами бензиновых и двумя типами дизельных двигателей, соответствующих требованиям стандарта Евро 5. В качестве базового агрегата предлагается 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель MPI мощностью 55 кВт (75 л.с.). Другие бензиновые двигатели: 1.2 TSI мощностью 63 кВт (86 л.с.), 1.2 TSI мощностью 77 кВт (105 л.с.) и 1.4 TSI мощностью 90 кВт (122 л.с.). Дизельный двигатель рабочим объемом 1,6 л оснащается системой подачи топлива Common Rail, а также сажевым фильтром и предлагается в двух вариантах. Базовая версия дизельного двигателя мощностью 66 кВт (90 л.с.) появится на рынке во второй половине 2013 г. По заказу на автомобили с этим двигателем может устанавливаться 7-семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением DSG. Более мощный дизель 1.6 TDI CR развивает мощность 77 кВт (105 л.с.).

Появление новой модели ŠKODA Rapid в Украине планируется на начало 2013 года. Цены пока не объявлены.

WebSpilka - розробка сайтів